Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Ich benötige schnell Hilfe!!!!!!!!!!!...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Sonstiges » Archiv2 » Ich benötige schnell Hilfe!!!!!!!!!!!!!!!! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Maren
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 08. März, 2001 - 13:30:   Beitrag drucken

Hi!
Die Eintrittskarten für ein Konzert kosteten für Erwachsene 7DM und für Schüler 3DM. Die Einnahmen aus dem Kartenverkauf betrugen 1570DM. Bei der Wiederholung des Konzertes, das diesmal nur für Schüler stattfand, wurde die gleiche Anzahl Karten verkauft, die Einnahmen betrugen nur 870DM.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Thorsten (Thst2000)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 08. März, 2001 - 13:34:   Beitrag drucken

Was soll denn hier ausgerechnet werden? Brauche die Frage schon dazu
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Maren
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 08. März, 2001 - 14:10:   Beitrag drucken

Ok! Wieviele Erwachsene waren auf dem Konzert? Das ist die Frage.......
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Thorsten (Thst2000)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 08. März, 2001 - 14:51:   Beitrag drucken

Ok das müsste die richige Lösung sein (eigentlich ganz einfach)

Also: Es haben 100 Erwachsene Karten gekauft.
Und Es haben 290 Schüler Karten gekauft.
Rechnung: 870DM : 3DM = 290 = Karten der Schüler

1570DM - 870DM = 700 DM
700DM : 7 = 100 Karten von Erwachsene

Probe: 100 * 7 = 700 DM
290 * 3 = 870 DM
700 + 870 = 1570

Alles ok ?

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page