Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

BRUACH E DRIIINNNNNNGGGGEEEEEENDDDDDD...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Gleichungen/Ungleichungen » Textaufgaben » BRUACH E DRIIINNNNNNGGGGEEEEEENDDDDDDDD noch heute hilfe bei dieser aufgabe « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Thorsten (Thst2000)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 07. März, 2001 - 20:43:   Beitrag drucken

Ein Quader hat drei verschiedene Kantenlängen. Die Summe der Längen aller 12 Kanten beträgt 144 cm. Die mittlere Kantenlänge ist doppelt so groß wie die kürzeste Kantenlänge. Die längste Kantenlange ist dreimal so lang wie die kürzest [um 12cm länger als die kürzeste ]. Wie lang ist die kürzeste Kante. Wie lang sind die anderen Kanten ? Berechne das Volumen.

Bitte gibt mir den Lösungsweg habe schon einiges ausprobiert war aber immer falsch bin voll verzweifelt ich hoffe ihr könnt mir wenigstens helfen. Ich bin noch in der 8. Klasse also bitte nicht so mit squr oder weis nicht was bitte, da wir das noch nicht hatten. Weis nur es hat was mit einer der 3 Bionomischen Formel zu tun
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Martin (Martin243)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 07. März, 2001 - 21:42:   Beitrag drucken

a = kürzeste Kante
b = mittlere Kante
c = längste Kante

4(a + b + c) = 144 cm
b = 2a
c = 3a

Obiges für b und c einsetzen:
4(a + 2a + 3a) = 144 cm
4 * 6a = 144 cm
24a = 144 cm
a = 6 cm

b = 2a = 2*6 = 12 cm

c = 3a = 3*6 = 18 cm

V = abc = 6*12*18 = 1296 cm3

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page