Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Sehnenviereck

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Geometrie » Konstruktionen » Sehnenviereck « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

daniel
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 07. März, 2001 - 19:20:   Beitrag drucken

wer kann mir helfen?
a=7,2
c=4,7
d=6,8
beta=95grad
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ysanne (Ysanne)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 08. März, 2001 - 12:22:   Beitrag drucken

Male erst mal eine Skizze vom Ganzen.
bild
Man weiß ja, daß im Sehnenviereck gegenüberliegende Winkel sich zu 180° ergänzen. Darum ist also d = 180°-95° = 85°.
Jetzt kannst du also schon das Dreieck ACD konstruieren (SWS):
c hinzeichnen, freien Schenkel unter d=85° antragen, daran d abmessen.
Von diesem Dreieck ist der Umkreis genau derselbe wie der vom gesuchten Sehnenviereck. Also konstruierst du den Umkreis von ACD (Schnittpunkt der Mittelsenkrechten ist der Mittelpunkt M). Dann machst du um A einen Kreis mit Radius a. Wo der den Umkreis schneidet (natürlich nicht hinter der Seite c oder d), ist B.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ysanne (Ysanne)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 08. März, 2001 - 12:23:   Beitrag drucken

na toll. das bild kommt nochmal.
bild

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page