Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Drachenviereck

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Geometrie » Vierecke » Drachenviereck « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Xara
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 06. März, 2001 - 20:02:   Beitrag drucken

Hilfe! Ich schaffe es einfach nicht dieses Drachenviereck zu konstruieren!!!
Geg.: e=7cm;ß=50°;d=3,8cm
Wer kann mir helfen???

Bye Xara
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Bärbel Kranz (Fluffy)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 06. März, 2001 - 20:31:   Beitrag drucken

Hi Xara,
zeichne Dir mal ein Skizze des Drachenvierecks. A liegt unten, rechts B, oben C und links B. In B liegt beta. Der Winkel in D (delta) ist genauso gross wie beta.
Nun zur Konstruktion:

Zeichen die Strecke AD = d = 3,8 cm. Lege in D Dein Geodreieck an und konstruiere den Winkel delta = 50°. Zeichne um A einen Kreis mit dem Radius e = 7 cm. Dieser Kreis müsste den Schenkel in D (delta = 50°) schneiden. Somit hast Du C. Nun schlägst Du um A noch einmal den Kreis mir r = d und um C einen Kreis Mit dem Radius der Strecke CD und fertig müsste Dein Drachenviereck sein.

Gruss Bärbel und gute Nacht

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page