Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Textaufgabe

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Textaufgaben » Textaufgabe « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Alexander
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 06. März, 2001 - 18:45:   Beitrag drucken

a)In einer Stadt gibt es 30 000 Telefonanschlüsse. Wie viele verschiedene Telefonverbindungen mit je 2 Teilnehmern sind in dieser Stadt möglich?
b)Innerhalb einer Stadt sind 1 124 250 verschiedene Telefonverbindungen mit je 2 Teilnehmern möglich. Wie viele Telefonanschlüsse gibt es in der Stadt?

Brauche unbedingt die Lösung für a), b) könnt ich dann vielleicht auch alleine probieren wenn ich weiß wie die erste geht. Danke!!!!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Peter
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 06. März, 2001 - 19:07:   Beitrag drucken

a=15000
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

benutzer
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 06. März, 2001 - 19:12:   Beitrag drucken

Ich würd da vorschlagen:
T : Anzahl der Telefonanschlüsse insgesammt

a) (T*(T-1))/2 = 449'985'000


b) T*(T-1) = 2'248'500
T² - T - 2'248'500 = 0
T = (1 + sqrt(1 + 2'248'500*4))/2
T = 1500

weiß nit ob's wirklich stimmt aber besser als nix
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Martin (Martin243)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 06. März, 2001 - 19:32:   Beitrag drucken

Ich stimme der Person mit dem etwas ungewöhnlichen Namen "benutzer" ohne Einschränkungen zu.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

alexander
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 06. März, 2001 - 20:42:   Beitrag drucken

was ist sqrt??
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 07. März, 2001 - 09:05:   Beitrag drucken

Kommt aus dem englischen und heißt Wurzel

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page