Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Berechnen der Höhe des Mastes

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Trigonometrie » Trigonometrische Berechnungen » Berechnen der Höhe des Mastes « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

aboyer
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 31. Oktober, 1999 - 14:44:   Beitrag drucken

Bitte helft mir die Aufgabe zu lösen, ich habe mir daran schon den kopf zerbrochen, komme aber zu keiner Lösung:
Die Spitze S eines Sendemastes FS erscheint vom Beobachtungspunkt A aus unter dem Höhenwinkel Alpha=58° und von B aus unter dem Höhenwinkel Beta=46°. Die horizontale Strecke AB mit AB=23m läuft direkt auf F zu. Brechne DIE Höhe des Mastes.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Lydia
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 31. Oktober, 1999 - 19:40:   Beitrag drucken

Hallo aboyer, mach dir bitte eine Skizze:
(F)-Fußpunkt Mast
(S)-Spitze Mast
(A)-1.Beobachtungspunkt von F aus
(B)-2.Beobachtungspunkt.
Da Alpha =58 Grad ist der zugehörige Innenwinkel
=127 Grand, somit der Winkel bei S 7 Grad.
Wir berechnen zuerst AS, um für das rechtwinklige Dreieck AFS einen weiteren Wert zu haben.
Im Dreick BAS gilt:
SA/AB=sin46/sin7 Grad
SA = 135,76 m
--------------
Im Dreick AFS gilt:
sin56 Grad =FS/SA
FS =h=sin56*SA
FS=h=122,55m
===============
Tschüss- und guten Schulbeginn morgen.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page