Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Gleichungslehre

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Exponentialfunktion » Archiviert bis 07. April 2002 Archiviert bis Seite 3 » Gleichungslehre « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

horst
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 05. März, 2001 - 17:53:   Beitrag drucken

habe ein problem mit folgender aufgabe, ich muss a berechnen.
7x²+ax+20=0
danke
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Martin (Martin243)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 05. März, 2001 - 19:29:   Beitrag drucken

a berechnen? Das ist doch eine simple lineare Gleichung, nur dass das x hier etwas verwirrend wirkt.
Wir lösen einfach nach a auf:

7x2 + ax + 20 = 0
ax = -7x2 - 20
a = -7x - 20/x

Simpel, wie?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

hans
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Samstag, den 06. April, 2002 - 20:53:   Beitrag drucken

muss ein vortrag über die gleichungslehre machen! Könnt ihr mir dabei ein bisschen helfen?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Herbert
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Sonntag, den 07. April, 2002 - 07:41:   Beitrag drucken

Hallo hans,
Soll es über Exponentialgleichungen gehen?

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page