Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Potenzen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Algebra » Potenz und Wurzel » Potenzen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Lucy
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 05. März, 2001 - 14:33:   Beitrag drucken

Ich wollte mal fragen, ob ich die folgenden
Aufgaben soweit richtig gerechnet habe:
a) (2z)^r :z^(-r)= 2^r *z^(2r)
b) (4a^2)^n * 2a^(-n) = 2*2a^n
c) y^(-1:n):Y^(1:n) = y^(-1:(2n))
d) e^(-x) *2e=e^(-x+1) *2

Bedanke mich schon mal im voraus
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ann (Lolina)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 05. März, 2001 - 17:17:   Beitrag drucken

a und e ist richtig.

leider aber b und c nicht!
b)
(4a²)n*2a-n
= (4a²)n*2* (1/a)n
= (4a²/1/a)n*2
= (4a)n*2
= 2(4a)n

(hier kannst du aufhören)
=21*22n*an
=22n+1*an

c)y-1:n:y1:n
= y(-1:n)-(1:n)
= y-2:n

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page