Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

"Einfache" Aufgaben

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Trigonometrie » Sonstiges » "Einfache" Aufgaben « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Tanja
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 04. März, 2001 - 18:51:   Beitrag drucken

Hallo !

Habr ihr mir einen guten Tipp, wo man im Internet etwas findet, wo einem das ganze Zeugs mit der Trigonometrie einfach erklärt wird. Wir haben in der Schule erst gerade mit dem Thema angefangen, aber ich komme jetzt schon nicht mehr nach. Auch schon bei einfachen Aufgaben, wie z.B.: Bestimme für den spitzen Winkel alfa tan(alfa) aus sin (alfa)=0,911
Könnt ihr mir da weiterhelfen ? Und was ist genau arc(alfa) ?
Danke schon im Voraus.
Tanja
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Bärbel Kranz (Fluffy)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 04. März, 2001 - 19:50:   Beitrag drucken

Hi Tanja,
wenn Du jetzt erst damit anfängst könnte ic Dir ein Buch empfehlen:
Training
Geometrie
9./10. Schuljahr
Beilage Lösungsheft
Klett Verlag für Wissen und Bildung
ISBN 3-12-922021-6

Es gibt auch ein Buch für Algebra
ISBN 3-12-922002-X

Beide Bücher sind für Schüler gut verständlich und haben mir beim Nachhilfeunterricht schon sehr gut geholfen. Also nicht den Mut verlieren!!!
Gruss Bärbel
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Bärbel Kranz (Fluffy)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 04. März, 2001 - 20:04:   Beitrag drucken

Fortsetzung:

Die Größe des Winkels alpha im Bogenmaß, geschrieben arc alpha, ist die Maßzahl der Länge des durch den Winkel aus dem Einheitskreis herausgeschnittenen Kreisbogens b

Beispiel:
alpha = 15° => arc alpha = pi/12
alpha = 30° => arc alpha = pi/6
alpha = 45° => arc alpha = pi/4
alpha = 60° => arc alpha = pi/3
alpha = 90° => arc alpha = pi/2
alpha =105° => arc alpha = 7/12*pi
alpha =135° => arc alpha = 3/4*pi
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

juergen20001
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 05. März, 2001 - 04:37:   Beitrag drucken

Hi Tanja,

arcus sin z. B. ist die Umkehrung des Sinus, d.h.
du bildest mit dem Rechner den arcus sin von 0.911 und erhälst den Winkel in Grad. dann berechnest du mit Rechner von diesem Winkel den Tangens u. hast die Lösung.

Gruß Jürgen

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page