Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Umformung

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Exponentialfunktion » Umformung « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Simon
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 21. Dezember, 1998 - 14:04:   Beitrag drucken

Wer kann den folgenden logarithmischen Term durch Umformungen vereinfachen?

x*ln(x)'*eln(x)*ò0 p(1/p)dx

Simon
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Laurent
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 22. Dezember, 1998 - 17:09:   Beitrag drucken

Das Ergebnis ist 1.
Aber das ist nichts für 8.-10. Klasse, Du hast sich sicher in der Rubrik verirrt.. .....

ln(x)'=1/x Þ x*ln(x)'=1
eln(x) ist per Definition = 1
ò0 p(1/p)dx = 1, das ergibt sich aus den einfachsten Integralregeln, da 1/p ja eine Konstante ist.

Das Endergebnis ist also 1*1*1=1, was zu beweisen war.

Laurent

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page