Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Kreisumfangsberechnung!!!!!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Geometrie » Kreise » Kreisumfangsberechnung!!!!! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Lea
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 04. März, 2001 - 11:06:   Beitrag drucken

Hi !
Ich verstehe folgende Aufgabe nicht:

Die Erde durchläuft während eines Jahres (365 Tage) um die Sonne angenähert eine Kreisbahn, deren Radius ungefähr
150 000 000 km beträgt.

Welchen Weg legt die Erde in einem Jahr zurück??
Welchen Weg legt die Erde in einer Sekunde zurück??

Schon mal vielen lieben DANK für die Hilfe!! ;o)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anonymus
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 04. März, 2001 - 12:03:   Beitrag drucken

Hallo Lea,

U = 2*r*PI = 2 * 150 000 000 * 3,14 = 942477796,077 km

Wenn Du jetzt ausrechnest, wieviele Sekunden ein Jahr hat und Du teilst den Weg der Erde durch die Sekunden pro Jahr, dann hast Du auch die zweite Lösung.

Anonymus

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page