Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Zentiewinkel-Peripheriewinkel-Satz

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Geometrie » Kreise » Zentiewinkel-Peripheriewinkel-Satz « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

steffi
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 04. März, 2001 - 10:11:   Beitrag drucken

Kann mir einer hellfen: ich brauche den Beweis für den Zenriewinkelsatz bzw Peripheriewinkelsatz.bitte helft mir
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Jörg
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 04. März, 2001 - 13:23:   Beitrag drucken

c:/desktop/neu-1.jpg
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Jörg
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 04. März, 2001 - 13:24:   Beitrag drucken

Scan
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

sissy
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 05. April, 2001 - 16:12:   Beitrag drucken

Pheripheriewinkel
Durch Einzeichnen des Punktes c ergeben sich 2 Sehnenvierecke:
A1, B, C, D
A2, B, C, D

Nach dem Satz des Sehnenvierecks müssen nun Alpha + Gamma sowie betta+ gamma zusammen 180° ergeben
Schlussfolgerung:
Alpha=betta w.z.b.w(was zu beweisen war)

Zentriwinkel
1.Formel gamma= 180°-2*Alpha
2.Formel betta= 180°-2* delta
3.Formel gamma+ betta= 180°

1.Formel: 2-Alpha=180°-gamma
3.Formel: gamma+ betta= 180°
gamma=180°-betta
=> 2*alpha= 180°- (180°-betta)
2Alpha= 180°-180° +betta
=0 w.z.b.w(was zu beweisen war)


so ich hoffe die hilfe war noch nicht zu spät und das es dir hilft, wir haben das in mathe jedenfalls so gemacht...
by
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 29. Mai, 2001 - 07:09:   Beitrag drucken

und wo ist der zentriewinkel-peripheriewinkel-satz?!!! ehrlich gesagt wäre das das einzige, was mir was genützt hätte, die homepage ist also nur •••••••e.
mit freundlichen grüßen
jemand, der nie wieder auf diese seite gehen wird

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page