Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Wurzeln!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Arithmetik » Wurzeln!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Max
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 28. Oktober, 1999 - 14:03:   Beitrag drucken

Hi Leutz!
Aufgabenstellung:
Wurzel180+Wurzel20-Wurzel45
Wie gehts weiter????
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Clemens
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 28. Oktober, 1999 - 15:33:   Beitrag drucken

Hi, Max!
Ich schreibe Wx statt Wurzelx, ok?
Regel W(a*b) = Wa * Wb
die einzelnen Zahlen kann man primfaktorenzerlegen
180=2² * 3³ * 5
also W180 = 2*3 * W5
usw.

W180 + W20 - W45 = 6*W5 + 2*W5 - 3*W5 = 5*W5
kann man auch schreiben als W(5*5²)=W(125)
klar?
/Clemens
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Lydia
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 28. Oktober, 1999 - 15:33:   Beitrag drucken

Hallo Max,Lydia grüßt dich:
Wir zerlegen die Radikanden:
=Wurzel aus 9*4*5 +Wurzel aus4*5 -Wurzel aus 9*5
=6*Wurzel aus 5 +2*Wurzel aus 5 -3*Wurzel aus 5
=5*Wurzel aus 5 oder 5*5^1/2
Alls klar, Max ? Tschüss !!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 09. November, 1999 - 20:07:   Beitrag drucken

Die folgende Aufgabe ist mir unklar, können Sie mir weiterhelfen?

 W21*W56*W24=
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Clemens
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 09. November, 1999 - 23:56:   Beitrag drucken

21=3*7
56=7*8
24=8*3
W21*W56*W24 = W(21*56*24) = W(3²*7²*8²)=3*7*8=168

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page