Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Dreieck berechnen, wenn nur Winkel vo...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Geometrie » Dreiecke » Winkel » Dreieck berechnen, wenn nur Winkel vorgegeben sind? « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Yamchu
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 03. März, 2001 - 13:56:   Beitrag drucken

Vorgegeben sind: alpha=100° beta=65° und gamma=15°. Kann mir jemand Schritt für Schritt beschreiben, wie dieses Dreieck gezeichnet wird?
Besten Dank!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ann
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 03. März, 2001 - 15:40:   Beitrag drucken

Die Aufgabe ist nicht eindeutig gestellt, es muss eine Seitenlänge angegeben sein, so kann man beliebige Seitenlängen nehmen.

Sonst zeichne einfach eine Strecke AB und trage an A den Winkel alpha=100° und an B den Winkel beta=65° an. Wo deren beiden Schenkel sich schneiden, ist C. (gamma ist dann automatisch 15°)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Grobser (Grobser)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 03. März, 2001 - 15:48:   Beitrag drucken

Ja, kann ich nur zustimmen! Diese Art der Dreieckskonstruktion gehört zu den unterbestimmten Komplexen, die eben nicht eindeutig konstruierbar sind. Die Größe deines Dreieckes hängt von der gewählten Seitenlänge ab. CU

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page