Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Brauche dringend Hilfe !!!!!!!!!!!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Gleichungen/Ungleichungen » Textaufgaben » Brauche dringend Hilfe !!!!!!!!!!! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Christine
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 03. März, 2001 - 13:29:   Beitrag drucken

Kann mir jemand bei diesen Aufgaben helfen, im Voraus schon mal Dankeschön:

1. Die Differenz aus der Hälfte einer Zahl und 19 ist um 5 kleiner als deren Vierfaches. Wie heißt die Zahl ??

2. Die Summe aus dem Doppelten einer ganzen Zahl und 4 hat den 3-fachen Wert wie die Summe aus dem 5-fachen derselben Zahl und 10. Für welche Zahl trifft dies zu ??

Machts gut, Christine
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Andy
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 03. März, 2001 - 14:03:   Beitrag drucken

Hallo Christine,
hier sind deine Lösungen:
1. x:2 - 19 = 4x - 5 /*2
x - 38 = 8x - 10 /-8x;+38
-7x = 28 /:-7
x = -4
2. 2x + 4 = 3 (5x + 10)
2x + 4 = 15x + 30 /-4;-15x
-13x = 26 /:-13
x = -2
Gegenrechnung bitte selbst erstellen.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Franziska (Franzi16)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 04. März, 2001 - 13:57:   Beitrag drucken

Hi, brauche dringend hilfe!

Habe eine Aufgabe mit der ich nicht klar komme.
Aufgabe:IN EIN RECHTECK ABCD MIT DEN SEITEN AB=10CM UND BC=7CM WIRD EIN DREIECK APQ GELEGT. WIE SIND e, f, g UND h ZU WÄHLEN, DAMIT DIE DREIECKE AQD, ABP, PCQ DEN GLEICHEN FLÄCHENINHALT HABEN?

das Problem ist das ich keinen Ansatz habe.
Sobald die gleichung fertig umgestellt ist und
es nur noch um die quadratische gleichung
ausrechnen geht ist das ja simple.
also hilft mir bitte einer?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Franziska (Franzi16)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 04. März, 2001 - 14:01:   Beitrag drucken

Hi, brauche dringend hilfe!

Habe eine Aufgabe mit der ich nicht klar komme.
Aufgabe:IN EIN RECHTECK ABCD MIT DEN SEITEN AB=10CM UND BC=7CM WIRD EIN DREIECK APQ GELEGT. WIE SIND e, f, g UND h ZU WÄHLEN, DAMIT DIE DREIECKE AQD, ABP, PCQ DEN GLEICHEN FLÄCHENINHALT HABEN?

das Problem ist das ich keinen Ansatz habe.
Sobald die gleichung fertig umgestellt ist und
es nur noch um die quadratische gleichung
ausrechnen geht ist das ja simple.
also hilft mir bitte einer?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Franziska (Franzi16)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 04. März, 2001 - 14:14:   Beitrag drucken

HI, brauche dringend Hilfe!

Habe eine Aufgabe mit der ich nicht klar komme.
Aufgabe:IN EIN RECHTECK ABCD MIT DEN SEITEN AB=10 cm UND BC=7 cm WIRD EIN DREIECK APQ GELEGT. WIE SIND e, f, g UND h ZU WÄHLEN, damit DIE DREIECKE AQD, ABP, PCQ DEN GLEICHEN FLÄCHENINHALT HABEN?

das Problem ist das ich keinen Ansatz habe.
Sobald die Gleichungen fertig umgestellt ist und
es nur noch um die quadratische Gleichungen
ausrechnen geht ist das ja simple.
also hilft mir bitte einer?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Jan
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 04. März, 2001 - 15:04:   Beitrag drucken

Hallo Franziska,
Bitte hänge neue Fragen nicht an bestehende an ondern öffne einen neuen Beitrag.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Doris
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 04. März, 2001 - 16:27:   Beitrag drucken

Ein Huhn legt pro Tag 2 Eier. Wieviel Eier legen 6 Hühner in 7 Tagen?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Bärbel Kranz (Fluffy)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 04. März, 2001 - 18:49:   Beitrag drucken

Hi Doris,
wo ist das Problem. Denk mal logisch:

1 Huhn an einem Tag 2 Eier
6 Hühner an einem Tag 12 Eier
6 Hühner an 7 Tagen = 7 * 12 Eier
oder sieht das jemand von der Crew anders?
Gruss Bärbel

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page