Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Nettes Mädel braucht dringend Hilfe -...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Gleichungen/Ungleichungen » Textaufgaben » Nettes Mädel braucht dringend Hilfe - Textaufgabe(n) « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Melly
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 03. März, 2001 - 11:51:   Beitrag drucken

Hi, wer kann mir bei meinen Aufgaben helfen?

1) Die Summe des 3-fachen und des 5-fachen einer Zahl ist um 30 größer, als die Hälfte dieser Zahl. Wie heißt die Zahl ?

2) Das 3-fache einer Zahl ist um -12 größer als ihr 6-faches. Wie heißt die Zahl ?

Ich würde mich für eure schnelle Hilfe bedanken.

Tschüß Melly
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

MDorff
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 03. März, 2001 - 12:58:   Beitrag drucken

Hallo Melly (du nettes Mädel),
zu 1)
Zahl :x
3x+5x-30=x/2
8x-30=x/2 /-8x
7,5x=30 /:7,5
x=4
=======
2)
Zahl:x
3x-(-12)=6x
3x+12=6x /-3x
3x=12
x=4
=====
Proben bitte am Text machen !
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Wm_Markus (Wm_Markus)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 03. März, 2001 - 13:08:   Beitrag drucken

Schau'n mer mal :
1) x*5+x*3+30=0,5 *x -> 8x=0,5x-30 -> 7,5x=-30
-> x=-4
2) (wirklich richtig geschrieben ?)
3x+12=6x -> 3x=6x-12 -> -3x=-12 -> x=4

WM_ichhoffedashilft Markus

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page