Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Lineare Gleichungen und Ungleichungen...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Gleichungen/Ungleichungen » Textaufgaben » Lineare Gleichungen und Ungleichungen in einer Variablen - Textaufgabe « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Gisela
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 27. Oktober, 1999 - 13:49:   Beitrag drucken

Nr. E 28)
Eine dreiziffrige Zahl hat die Ziffernsumme 11.
Die Einerziffer ist doppelt so groß wie die Hunderterziffer. Addiert man zu dieser Zahl 297, so bekommt man eine Zahl, deren Ziffern die umgekehrte Reihenfolge der ursprünglichen Zahl haben. Wie heißt die ursprüngliche Zahl?

Bitte Lösung mit Erklärung!

Besten Dank
Gisela
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Stefan
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 27. Oktober, 1999 - 19:41:   Beitrag drucken

1) a+b+c=11
2) c=2a
3) 100a+10b+c+297=100c+10b+a

Lösen sollest Du das Gleichungssystem selbst...
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Clemens
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 28. Oktober, 1999 - 00:21:   Beitrag drucken

Hallo, Gisela!
hier siehst du eine verwandte aufgabe, wo man sehen kann, daß auch oft nur ein wenig überlegung zum ziel führt.
Bei deinem Beispiel funktioniert's nicht so gut, aber wie gesagt, stures rechnen führt zum ziel, manchmal gehts aber anders angenehm(er)...
/Clemens
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Clemens
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 28. Oktober, 1999 - 00:24:   Beitrag drucken

Hallo, Gisela!
hier siehst du eine verwandte aufgabe, wo man sehen kann, daß auch oft nur ein wenig überlegung zum ziel führt.
Bei deinem Beispiel funktioniert's nicht so gut, aber wie gesagt, stures rechnen führt zum ziel, manchmal gehts aber anders angenehm(er)...
/Clemens
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 07. März, 2000 - 15:41:   Beitrag drucken

10y^3-15y^2
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

peach
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 07. März, 2000 - 15:59:   Beitrag drucken

was ist mit dieser aufgabe?

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page