Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

???

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Sonstiges » Archiv2 » ??? « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

jojo
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 01. März, 2001 - 14:17:   Beitrag drucken

Hallo!
ihr müsst mir mal so schnell wie möglich helfen!
ich schreibe nämlich morgen ne arbeit und hab null ahnung wie das alles geht. also nun meine frage.

berechne die nullstellen folgender funktionen:
(a) y = 3x - 12
(b) y = 0,6 + 8,5
(c) y = 1/5x - 2/7
(d) y = - 3,2x - 5,6
(e) y = 7/3x - 21

also falls ihr mir helfen wollt, dann sagt mir bitte wie man sowas rechnet.
danke!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Mäuseschwänzchen
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 01. März, 2001 - 14:52:   Beitrag drucken

Bei Nullstellen ist immer y=0:
(a) 3x-12=0; 3x=12; x=4
(b) ??? (das x fehlt)
(c) 1/5x-2/7=0; 1/5x=2/7; x=10/7
(d) -3,2x-5,6=0; 3,2x=-5,6; x=7/4
(e)7/3x-21=0; 7/3x=21; x=9
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

jojo
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 01. März, 2001 - 16:19:   Beitrag drucken

so ich habe aber noch ein paar aufgaben die ich nicht rechnen kann.

gib die gleichung der graden h an, die auf g senkrecht steht und durch den punkt P verläuft:
a) g: y = 2,5x - 3 P(2/-4)
b) g: y = -5/8x + 2 1/2 P(0/6)

bestimme die gradengleichungen:
a) gegeben: m = 1/3 A(-6/5)
b) gegeben: m = -2,4 B(3,6/-1,5)
c) gegeben: P(3/5) Q(7/9)
d) gegeben: V(1/ 2 1/6) W(-5/6 / 3)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Manuela
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 01. März, 2001 - 16:30:   Beitrag drucken

Wenn eine Gerade senkrecht auf eine andere steht, ist ihre Steigung immer der negative Kehrwert der ersten. m1=-1/m2
a) y=mx+n
m=-0,4 => y=-o,4x+n
für x und y hast du ja zwei mögliche Werte gegeben, die mußt du nur noch einsetzen. Dann ergibt sich:
-4=-0,4 mal2+n => n=5
Somit lautet die Gleichung für die zweite Gerade y=-0,4x+5
Die zweite Aufgabe funktioniert genauso, probier's mal alleine!

Auch die nachfolgenden Aufgaben gehen auf die gleiche Weise
a) y=1/3x+n
-6 und 5 einsetzten und nach n auflösen. Probieren!!!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page