Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Brauch hilfe beim lösen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Gleichungen/Ungleichungen » Funktionsgleichungen » Brauch hilfe beim lösen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

mike
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 25. Februar, 2001 - 20:58:   Beitrag drucken

Brauche hilfe
Bin schon länger aus der schule und habs irgendwie verlernt
wie lös ich diese gleichung

3x-2(5x-8)=9-4(3x+7)

vielen dank im vorraus
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Alois
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 25. Februar, 2001 - 21:48:   Beitrag drucken

Hallo Mike,

zunächst multiplizierst Du die Werte vor der Klammer in die Klammer

3x-2(5x-8)=9-4(3x+7)

3x-10x+16=9-12x-28

dabei mußt Du die Regel + * + = +; + * - = - (und umgekehrt); - * - = + beachten

Danach bringst Du alle x auf eine Seite und alle andern Werte auf die andere Seite

3x - 10x + 12x = 9 - 16 - 28

Dann zählst Du alles zusammen

5x = -35

jetzt stellst Du die Formel nach x um indem Du durch 5 teilst

x = -35/5

x = - 7

Das war´s

Gruß Alois
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

mike
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 26. Februar, 2001 - 17:14:   Beitrag drucken

hey danke alois
jetz is wieder klar

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page