Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Ausdrücken der höhe

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Trigonometrie » Trigonometrische Berechnungen » Ausdrücken der höhe « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Nicole
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 25. Oktober, 1999 - 14:22:   Beitrag drucken

im dreieck sind a , beta und gamma gegeben!! drücke die höhe auf a durch die gegebenen größen aus!!!
lösung:ha=a*sin beta*sin gamma gebrochen durch sin alpha

BITTE DRINGEND LÖSEN!!
VIELEN DANK!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

ingo
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 26. Oktober, 1999 - 00:31:   Beitrag drucken

Sinussatz :
(1) Im großen Dreieck
b=a*sin(b)/sin(a)

(2) Im "Höhendreieck" mit den Seiten b,ha und dem Teilstück von a(Rechtwinklig !)
sin(g)=ha/b

Insgesamt also :
ha=b*sin(g)=a*sin(b)*sin(g)/sin(a)

Das ist Deine Lösungsformel,allerdings ist a lt. Aufgabe gar nicht gegeben,aber Du kannst es über die Winkelsumme ausrechnen.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page