Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Wurzelgleichungen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Arithmetik » Wurzelgleichungen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Annika
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 25. Februar, 2001 - 11:32:   Beitrag drucken

Kann mir jemand helfen?
a) Wurzel aus ((v/2)-4)=Wurzel aus (2-v)
b) Wurzel aus (3w²+2)= Wurzel aus (2-6w)
c) Wurzel aus (2x²+1)=1-x


Bitte mit Rechenweg!! Danke schon mal!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

telenews
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 25. Februar, 2001 - 14:26:   Beitrag drucken

c) Wurzel aus (2x²+1)=1-x I()²
<=> 2x²+1=(1-x)²
<=> 2x²+1=1-2x+x²
<=> x²+2x=0
<=> x(x+2)=0
<=> x=0 oder x=-2
Jetzt beide Lösungen in die Ursprungsgleichung einsetzen und beide gehen! Also L={-2/0}

b)Wurzel aus (3w²+2)= Wurzel aus (2-6w) /()²
<=> 3w²+2=2-6w
<=> 3w²+6w=0
<=> w(3w+6)=0
<=> w=0 oder 3w=-6
<=> w=0 oder w= -2
Wieder gehen beide Lösungen also L={-2/0}

a)Wurzel aus ((v/2)-4)=Wurzel aus (2-v)
<=> v/2-4=2-v
<=> v-8=4-2v
<=> 3v=12
<=> v=4
geht nicht, weil unter der Wurzel nichts negatives stehen darf!

Ich hoffe, die Aufgaben sind richtig!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Annika
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 25. Februar, 2001 - 14:58:   Beitrag drucken

Danke!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page