Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Hilfe

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Arithmetik » Hilfe « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Annika
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 24. Februar, 2001 - 10:45:   Beitrag drucken

Kann mir noch einer mit diesen Aufgaben helfen? Danke schon mal!
Vereinfache. Gib, falls nötig, zunächst die einschränkende Bedingung an.
a) Wurzel aus (y³+2y+1/y)
b) Wurzel aus (r²+2+1/r²)
c) Wurzel aus (v+ 2*(Wurzel aus(vw))+w)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Martin (Martin243)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 24. Februar, 2001 - 11:37:   Beitrag drucken

Hi, ich schon wieder!

a)
Bedingung:
y3 + 2y + 1/y ³ 0
1/y*( y4 + 2y2 + 1 ) ³ 0
Klammer immer ³ 0, also:
1/y ³ 0 UND y¹0 !!! (da y im Nenner)
Also:
y > 0

Wu( y3 + 2y +1/y )
= Wu(1/y) * Wu[ (y2 + 1)2 ]
= Wu(1/y) * (y2 + 1)


b)
Bedingung:
r2 + 2 + 1/r2 ³ 0
(r + 1/r)2 ³ 0
r ¹ 0, da r im Nenner

Wu (...)
= Betrag( r + 1/r )


c)
Bedingung:
v + 2Wu(vw) + w ³ 0
(Wu(v) + Wu(w))2 ³ 0
v ³ 0 UND ³ 0
Beide Zahlen müssen positiv sein!

Wu( v + 2Wu(vw) + w )
= Wu[ (Wu(v) + Wu(w))2 ]
= Wu(v) + Wu(w)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Annika
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 24. Februar, 2001 - 15:25:   Beitrag drucken

Danke! Bist du eigentlich Mathestudent?

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page