Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Schneiden der geraden mit x-achse un...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Trigonometrie » Trigonometrische Berechnungen » Schneiden der geraden mit x-achse und y-achse und winkel bestimmen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 24. Oktober, 1999 - 16:13:   Beitrag drucken

berechne jenen winkel den die gerade
h: 3x - 5y = 12
mit der y-achse einschließt!!!
wo schneidet h die y-achse??

BITTE DRINGEND LÖSEN!!!


DANKE!!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Lydia
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 24. Oktober, 1999 - 18:26:   Beitrag drucken

Hi,Anonym, Lydia legt für dich eine zusätzliche
Sonntagschicht ein:
3x-5y=12 -nach y umstellen
y=3/5x+12/5.
Da n=12/5 (=2,4),schneidet h die y-Achse im
Punkt(0;2,4).
m (Anstieg) ist 3/5, somit:
tan(alha)=3:5
tan alpha =0,6
alpha =30,96 Grad.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page