Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Oberflacheninhalt????

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Geometrie » Dreidimensionale Körper » Sonstiges » Oberflacheninhalt???? « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

volleyballerin
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 23. Februar, 2001 - 16:51:   Beitrag drucken

hallo erstmal!
ich habe ein problem.
ein rechtwinkliges dreieck mit a=3; b=4; c=5 rotiert um jede seiner drei seiten. wie groß sind die oberflächeninhalte?

ich hab keine ahnung, welche formel ich da benutzen soll.
helft mir,so schnell wie möglich
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Bärbel Kranz (Fluffy)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 23. Februar, 2001 - 19:30:   Beitrag drucken

Hi Volleyballerin!

Der Rotationskörper ist, wenn Du um eine Kathete drehst ein Kegel.
Die Formel für den Oberflächeninhalt lautet:
[pi*2r+s (entspricht c)]/2 + [pi+ (2r^2)]/4

Drehst du um die Hypotenuse entsteht ein Doppelkegel. Hilft Dir das weiter?

Gruss Bärbel

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page