Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Flächenberechnung

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Geometrie » Flächenberechnungen » Flächenberechnung « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anna S.
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 23. Februar, 2001 - 12:24:   Beitrag drucken

Ein Kreis mit dem Umfang u soll so vergrößert werden, dass sein Flächeninhalt A doppelt (dreimal, fünfmal, eineinhalbmal) so groß wird.
Mit welchem Faktor ist der Umfang zu vervielfachen.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

gerdm
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 23. Februar, 2001 - 15:23:   Beitrag drucken

Aber Hallo!

Wir erinnern uns an die Formeln für den (r=Radius)

Umfang : u=2*pi*r

und den Flächeninhalt: A=pi*r^2.

Also: Verdreifacht sich A, dann muss r mit dem Faktor wurzelaus3 multipliziert werden:

3*A=3*pi*r^2=pi*(r*wurzelaus3)^2.

Dieser Faktor überträgt sich dann auf den Umfang u. (pi ist ja konstant.)

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page