Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Bitte!!!kann mir wer helfen????????

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Gleichungen/Ungleichungen » Sonstiges » Bitte!!!kann mir wer helfen???????? « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Aline
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 23. Februar, 2001 - 09:30:   Beitrag drucken

also ich hab folgendes problem.undzwar muss ich die folgende gleichung nach d umstellen bzw. umformen.ich bin schon total verzweifelt,denn ich komm einfach nicht voran!!!!

0,8 * 4/3 pi r³ = 5 * 4/3 pi r³ -4/3pi(r-d)³
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Alois
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 23. Februar, 2001 - 10:07:   Beitrag drucken

Hallo Aline,

gehe mal so vor:

auf der rechten Seite klammerst Du 4/3pi aus, dann kürzt sich 4/3pi weg und es bleibt

0,8*r³ = (5*r³-(r-d)³) übrig.

nun ziehst Du auf beiden Seiten 5*r³ ab und bekommst die Formel

-4,2r³ = -(r-d)³ multiplikation mit(-1)
Ergebnis:
4,2r³ = (r-d)³ dritte Wurzel aus beiden Seiten ziehen
Ergebnis:
dritte Wurzel aus 4,2r³ = r-d

ich denke, daß Du den Rest selbst kannst.


Gruß Alois

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page