Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Beweise!!!!!!!!!!!!!!!!! sehr dringen...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Geometrie » Kreise » Beweise!!!!!!!!!!!!!!!!! sehr dringend!!!!!!!!!!!!!!!! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Bonsek (Bonsek)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 22. Februar, 2001 - 17:15:   Beitrag drucken

hallo
ich habe da eine Aufgabe:
In einem rechtwinkligen Dreieck ABC sei B der Scheitel des rechten Winkels und für die Kathetenlängen gelten BC < AB. Der Kreis k um B mit dem Radius der Länge BC schneide die Hypotenuse au?er in C auch noch in E. Die in E an k gelegte Tangente schneide die Kathete AB in D. Beweise, dass unter diesen Vorraussetzungen die Strecken AD und DE gleich lang sind!
Ich würde mich freuen wenn mir jemand helfen könnte!
ciao Bonsek
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

!!!!!!
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 22. Februar, 2001 - 18:44:   Beitrag drucken

Hallo Bonsek,
Siehe
http://www.mathehotline.de/mathe4u/hausaufgaben/messages/24/11865.html?982862073
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Lemma5
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 07. April, 2001 - 21:44:   Beitrag drucken

Dreieck
Hallo Bonsek,
da |BC|=|BE| ist, gilt auch g=f
und da f=90°-e ist, ist auch
g=90°-e
Da ABC ein rechtwinkliges Dreieck ist, muss gelten:
a+g=90°, wird nun für g=90°-e eingesetzt, kommt man auf
a+90°-e = 90°, oder umgeformt auf

a=e

und somit auch |AD|=|DE|.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page