Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Parallelogramm

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Geometrie » Vierecke » Parallelogramm « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Eric (Garret)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 22. Februar, 2001 - 09:44:   Beitrag drucken

Ein Parallelogramm ABCD ist durch drei Bestimmungsstücke gegeben. Berechne den Flächeninhalt und die fehlende Diagonale des Parallelogramms. Bestimmungssstücke: b= 20,4 m f= 30,0 m und ha = 18,0 m Verwende eine Skizze

Wer kann mir hier weiterhelfen? thx

Mfg

Eric
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

haddy
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 22. Februar, 2001 - 10:48:   Beitrag drucken

Hallo !

Satz des Pythagoras anwenden.
a²+b²=c² also c²=30,0²-20,4²= 36,27m
a=36,27m
A=l*h
A=36,27*18
A=652,86 m²

Tschau
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Eric (Garret)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 26. Februar, 2001 - 09:21:   Beitrag drucken

Nochmals Hi,

30,0^2 - 20,4^2 ergibt bei mir 483,84 ... wie kommst du auf 36,27 .. hab ich irgendwas vergessen zu rechen???

Mfg

Garret
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Bärbel Kranz (Fluffy)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 26. Februar, 2001 - 11:43:   Beitrag drucken

Hi Eric,
Haddy hat in der ersten Zeile statt minus 20,4^2 plus 20,4^2 gerechnet. Die Wurzel aus dem Ergebnis ergibt dann 36,27. Du müsstest also nochmal mit dem richtigen Rechenweg nachrechnen (also minus)
Gruss Bärbel

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page