Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

HILFE!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Geometrie » Konstruktionen » HILFE!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Andrea (Andreasr_14)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 21. Februar, 2001 - 17:18:   Beitrag drucken

Hallo wer kann mir helfen? Ich muss ein Tagentenviereck konstruieren, aber ich komm einfach nicht weiter. Gebeben ist: die Seite b,c und d und der Winkel Betha, kann mir jemand sagen wie der Konstruktionsplan aussieht? das würde mir schon helfen. Ich danke schon mal im Vorraus. Thanks
Bye
Andrea
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Moritz (Moe)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 21. Februar, 2001 - 20:41:   Beitrag drucken

Hallo Andrea!

In einem Tangentenviereck gilt: a+c = b+d
[Die Summe gegenüberliegender Seiten ist gleich]
Also lässt sich die fehlende Seite a berechnen:

a+c = b+d
a = (b+d)-c

Nun musst du das Tangentenviereck nur noch zu Ende konstruieren.
Da du die Seitenlängen b,c und d sowie den Winkel
kennst, ist dies nun kein Problem mehr.

Viele Grüße!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page