Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Sin.kos.tan.

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Sonstiges » Archiv2 » Sin.kos.tan. « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

H.hiemer
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 21. Februar, 2001 - 16:50:   Beitrag drucken

wer kann mir dabei helfen?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Maren (Maha)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 21. Februar, 2001 - 17:28:   Beitrag drucken

Hallo H.,
vielleicht hilft dir das:
Dreiecksberechnung
schon mal weiter...
Da gehts zwar nicht nur um sinus, cosinus tangens sondern allgemein um Dreiecksberechnungen, aber deine Frage is ja auch ganz schön allgemein...;-)

Grüße
Maren
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

sabine (def)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: def

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 10-2002
Veröffentlicht am Montag, den 07. Oktober, 2002 - 10:06:   Beitrag drucken

Hallo Leute, ich habe Matheaufgaben für euch, ich hatte sie in einer Arbeit und total verhaun.


1,Gegeben sind von einem gleichschenkligen Dreieck (a = b) c = 125m und hc =85m.

Gesucht sind: alpha, ß, gamma, a, A.



2,In einem rechtwinkligen Dreieck ABC (gamma= 900 ) sind p = 10,2cm und alpha = 37,50 gegeben.

Berechne: ß,a,b,c,A,h.


3,In einem Dreieck sind b = 2316m,c = 3666m und ß = 36,50 gegeben.

Berechne die fehlenden Seiten und Winkel des Dreiecks ABC.



Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Walter H. (mainziman)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: mainziman

Nummer des Beitrags: 218
Registriert: 05-2002
Veröffentlicht am Montag, den 07. Oktober, 2002 - 11:09:   Beitrag drucken

Hi,

1.)

A = c * hc / 2
tan(alpha) = tan(ß) = hc / (c/2)
gamma = 180° - 2 * alpha
a = b = sqrt(hc^2 + (c/2)^2)

2.)

ß = 90° - alpha
a = p/cos(ß)
h = sqrt(a^2 - p^2)
q = h/tan(alpha)
c = p+q
b = sqrt(c^2 - a^2)
A = a*b/2

3.)

a = sqrt(b^2 + c^2 - 2*b*c+cos(ß))
sin(alpha) = a*sin(ß)/b
gamma = 180° - alpha - beta
A = a * b * sin(gamma)/2

Gruß,
Walter
Mainzi Man,
ein Mainzelmännchen,
das gerne weiterhilft
oder auch verwirrt *ggg*

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page