Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

HILFE !! KEGEL & PYRAMIDE

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Geometrie » Textaufgaben » HILFE !! KEGEL & PYRAMIDE « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

corinna (Totehose15)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 21. Februar, 2001 - 16:02:   Beitrag drucken

Eine Pyramide ( ein Kegel )soll in halber Höhe abgeschnitten werden.Wieviel Prozent des Pyramidenvolumens ( des Kegelvolumens ) bleiben übrig ??
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Leo (Leo)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 23. Februar, 2001 - 07:26:   Beitrag drucken

Hallo Corinna,
VKegelstumpf=1/3*r2p*h-1/3*(r/2)2p*h/2
=>V=7/24*r2p*h
=> Es bleiben 700/8=87,5% übrig

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page