Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

HILFE

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Geometrie » Vierecke » HILFE « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Andrea (Andreasr_14)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 21. Februar, 2001 - 14:38:   Beitrag drucken

Hallo kann mir jemand hier helfen, ich stell mich mal wieder dumm an, aber kann mir jemand sagen, wie hier der Konstruktionsplan aussieht?
Also: man muss ein Tangentenviereckkonstruiern.
die Seiten b,c,d und der winkel Betha sind gegeben

Vielen DANKE
ANDREA
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Leo (Leo)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 23. Februar, 2001 - 07:16:   Beitrag drucken

Hallo Andrea, es gilt : a+c=U/2=b+d (Tangentenviereck

=> a=b+d-c

Nun zeichnet man a und b (und damit Punkt B) mit dem Zwischenwinkel b und setzt dann in Punkt A d und in Punkt C c mit dem Zirkel an, der Schnittpunkt ist dann D
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Andrea (Andreasr_14)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 23. Februar, 2001 - 17:06:   Beitrag drucken

thanks

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page