Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Pyramide und Kegel !! Zum Kotzen !!!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Geometrie » Dreidimensionale Körper » Pyramide » Pyramide und Kegel !! Zum Kotzen !!! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

corinna (Totehose15)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 21. Februar, 2001 - 13:04:   Beitrag drucken

Eine Pyramide bzw.ein Kegel soolen zur Grundfläche so zuschnitten werden.dass das Volumen der Teilkörper gleich groß ist. Berechne die Höhe der beiden Teilkörper und die Seitenlängen bzw.den Radius der Schnittfläche.
Radius des Kegels:10 cm
Seitenlänge der Pyramide:40 cm
die Höhe der beiden Körper:35 cm
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Doktor
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 21. Februar, 2001 - 13:33:   Beitrag drucken

Hallo Corina,
Halte eine Papiertüte bereit!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Leo (Leo)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 23. Februar, 2001 - 07:40:   Beitrag drucken

Hallo Corinna,

hast Du das Wort 'parallel' vergessen(vor 'zur')?

Es gilt:oberer Kegel: V=1/3*(10-2/7*x)2*p*(35-x)
gesamter Kegel:
V=1/3*100*p*35

Nun mußt Du gleichsetzen:

Voberer Kegel=Vganzer Kegel-Voberer Kegel

=>2*Voberer Kegel=Vganzer Kegel

Das sich ergebende x ist dann die Höhe des Kegelstumpfes.Versuche es mal einzusetzen und das x zu berechnen. Bei der Pyramide geht das Analog, man hat nur eine andere Formel für die Grundfläche

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page