Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Mal was neues! Suche ein Textbeispiel...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Gleichungen/Ungleichungen » Textaufgaben » Mal was neues! Suche ein Textbeispiel mit quadratischer Gleichung :) « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Valerie Hammerl (Valerieh)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 20. Februar, 2001 - 20:51:   Beitrag drucken

Hallo!

Wie ihr wahrscheinlich schon der Überschrift entnommen habt suche ich nicht nur eine Lösung zu einem Textbeispiel mit quadratischer Gleichung, sondern auch ein selbstkreiertes oder zumindest in keinem österreichischen Schulbuch vorzufindendes Textbeispiel :) Falls irgendjemand Spaß daran hat, so etwas zu machen würde ich mich total freuen, denn dann müsste ich morgen nicht ohne Hausübung dastehen... aber innerlich habe ich mich eigentlich eh schon darauf vorbereitet mal wieder nichts zu haben.
ähmm... ja, ich geh in die 9. Klasse, wäre halt nett wenn das Beispiel, falls es überhaupt jemanden gibt, der soetwas machen will/würde, auf diesem Niveau wäre.

Danke... an alle, die sich das überhaupt durchgelesen haben.
Valerie
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Alois
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 21. Februar, 2001 - 08:16:   Beitrag drucken

Hallo Valerie,

dann wollen wir mal was für die deutsch-österreichische Freundschaft tun.

folgende Funktionen sind gegeben:

f1(x) = x^2-2

f2(x) = 2x +1

Frage: wo schneiden sich die Gerade und die Kurve?

Zur Lösung: Du setzt die beiden Funktionen gleich

also x^2-2=2x+1

stellst so um daß eine Seite Null wird

x^2-2x-3=0; das ist Deine Quadratische Gleichung

die löst Du dann auf. Die Schnittpunkte liegen bei x = 3 und x =-1

Den Rest kannst Du selbst nehme ich an.


Gruß Alois

Ps. Jetzt möchte ich aber, daß Du mich namentlich in Deinem Nachtgebet erwähnst ;-)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Valerie Hammerl (Valerieh)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 21. Februar, 2001 - 18:06:   Beitrag drucken

Hallo Alois!

Danke für das Beispiel, wird sofort in meine Mappe getragen und mit meinem Namen gezirrt... Created by Valerie, oder?!
Ne, ehrlich... bin dir zu großem Dank verpflichtet. Das mit dem Gebet wird zwar nicht klappen, da ich Atheistin bin, aber du kannst dir ja was anderes aussuchen.

Ciao,
Valerie
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Alois
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 21. Februar, 2001 - 20:35:   Beitrag drucken

Da sind wir uns ja in einem Punkt einig ;-)

Gruß Alois

Rat mal in welchem !!!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page