Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Kreisteile

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Geometrie » Kreise » Kreisteile « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

carolin
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 20. Februar, 2001 - 14:45:   Beitrag drucken

ich hab voll die dumme aufgabe, und ich kapier sie garnicht. und zwar:
zeichne zwei kreise, von denen jeder durch den mittelpunkt des anderen geht. wei groß ist die beiden kreisen gemeinsame fläche?
ich hoffe ihr könnt mir helfen.
danke!!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

bili
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 20. Februar, 2001 - 22:13:   Beitrag drucken

Die Flaeche setzt sich aus zwei gleichseitigen Dreiecken (mit der kantenlaenge r (=radius der Kreise)) und 4 Segmentstuecken mit der Sehnenlaenge r.

Flaeche Dreieck = r^2/2*Sin60
Das ganze 2 mal = r^2*Sin60

Flaeche Segment = r^2(Arc60-Sin60)/2
Das ganze 4 mal = 2r^2(Arc60-Sin60)

Gesamtflaeche = r^2*Sin60+ 2r^2(Arc60 - Sin60)
= r^2(2*Arc60 - Sin60) = r^2(<pi>/3 - (1/2)sqrt3)

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page