Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Siebeneck zeichnen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Geometrie » Konstruktionen » Siebeneck zeichnen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Markus
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 20. Februar, 2001 - 10:37:   Beitrag drucken

Wer kann mir helfen, ein Siebeneck zu zeichnen?
Gegeben s=4, H=4,15
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Curious (Curious)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 21. Februar, 2001 - 11:39:   Beitrag drucken

Zeichne zuerst mal ein gleichschenkliges Dreieck ABC mit der Basislänge s=4 und der Höhe h=4,15.
Um den Punkt C schlägst du einen Kreis, der durch die Punkte A und B geht.
Damit hast du den Umkreis des Siebenecks.

Jetzt musst du nur noch vom Punkt B ausgehend immer die Streckenlänge s=4 mit dem Zirkel abtragen.

Alles verstanden?

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page