Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Flächenberechnung am Dreieck

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Trigonometrie » Trigonometrische Berechnungen » Flächenberechnung am Dreieck « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

EvaF
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 19. Februar, 2001 - 18:57:   Beitrag drucken

Aufgabe:

Von einem gleichseitigen DReieck ist gegeben:

Höhe h = 6m

Frage: Berechnung der Seitenlänge a und des
Flächeninhalts A .
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Fliessie
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 19. Februar, 2001 - 20:26:   Beitrag drucken

1. Seitenlänge:

nach Satz des Pytagoras :

a^2 = (a/2)^2 + h^2

(die Höhe halbiert die Grundseite und die hat ja auch die Länge a )

umgeformt ergibt dies für h :

h^2 = (3/4)*a^2

also:

h = (a/2)*wurzelaus 3

2. Fläche

A = 0.5*a*h

A = (a^2/4)*wurzelaus 3

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page