Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

-------------------------------------...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Geometrie » Dreiecke » Sonstiges » --------------------------------------Brauche hilfe----------------------Dringend-------------------------Alg Fromeln für die Berechnung bei einem Rechtwinkligen und einem Normalen Dreieck-----Schreibe in 2 Tagen eine Arbeit « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

2muerte (2muerte)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 19. Februar, 2001 - 18:14:   Beitrag drucken

Suche alg Formeln zur berechnung von einem Rechtwinkligem und normalem Dreieck

Danke schonmal

Kolja
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

doerrby
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 19. Februar, 2001 - 18:37:   Beitrag drucken

Das normale Dreieck kannst Du ja eventuell durch Einfügen einer Höhe in zwei rechtwinklige spalten. Sagen wir mal, ich setze die Höhe auf c. Dann gilt:
hc = a * sin(b) = b * sin(a)
Die Strecke c ist dann
c = a * cos(b) + b * cos(a)
Es gilt außerdem der Sinussatz:
a/sin(a) = b/sin(b) = c/sin(g)
...und der Cosinussatz in seinen drei Formen:
c2 = a2 + b2 - 2ab*cos(g)
a2 = b2 + c2 - 2bc*cos(a)
b2 = a2 + c2 - 2ac*cos(b)
Im rechtwinkligen Dreieck mit Hypothenuse c gilt der Satz von Pythagoras (Spezialfall des Cosinussatz):
c2 = a2 + b2
...und die Beziehungen
a = c * sin(a) = c * cos(b)
b = c * sin(b) = c * cos(a)
a = b * tan(a) = b * cot(b)
Vielleicht gibt's noch paar mehr, aber das dürfte erstmal reichen.

Gruß Dörrby

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page