Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Umrechnung

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Gleichungen/Ungleichungen » Sonstiges » Umrechnung « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sim
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 21. Oktober, 1999 - 14:46:   Beitrag drucken

Der Jupiter braucht für eine Umdrehung um den Mond
42STUNDEN 28MINUTENund 36 Sekunden
IN einem Jahr Macht er 103 Umdrehungen oder so??
Das ERgebnis ist 182 TAGE 7STUNDEN 5MINUTENund 48 SEKUNDEN
WIE rechne ich das um , wie komme ich darauf ?? brauche die Antwort jetzt !!!!
BITTE !!!!!!!!!!!!!!!! Ich bin so verzweifelt!!!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Haffi
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 21. Oktober, 1999 - 23:31:   Beitrag drucken

Hi Sim!
Ich hoffe, diese Antwort kommt noch früh genug.
Du mußt die 42 Stunden,28 Minuten und 36 Sekunden
mit 103 mulitplizieren:
Macht 4328 Stunden, 2884 Minuten und 3708 Sekunden.
Jetzt muß das umgerechnet werden.
Fangen wir mit den Stunden an. Du schautst, wie oft ein Tag, also 24 Stunden, in die 4328 Stunden passen. Rechnerisch heißt das folgendes:
Schriftlich: 4328 durch 24 mit Rest. Ergibt 180,
Rest 8. Also 4328 St.=180 Tage + 8 St.
Wenn Du lieber mit dem Taschenrechner arbeitest,
mußt Du folgendes eintippen:
4328:24= 180,333333 => vor´m Komma sind die Tage.
Dann 4328-(180*24)=8, das sind die Stunden.
4328 St.=180Tage+8St.

Jetzt zu den Minuten:Eine Stunde hat 60 Minuten.
Also 2884:60=48,06667 =>48 St.
2884-(60*48)=4 => 4min.
die Stunden kann man noch weiter umrechnen in Tage: 48 St.=2Tage, also
2884min=2Tage+4min

Und zum Schluß die Sekunden:
Eine Minute hat 60 Sek., also
3708:60=61,8 => 61 min
3708-(61*60)=48 => 48 Sek.
Die Minuten kann man noch weiter umrechnen in Stunden: 61min=1St.+1min.
also:
3708sek= 1St.+1min+48sek.

Wenn Du das jetzt alles zusammenzählst, kommst Du auf das angegebene Endergebnis.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page