Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Wer löst diese aufgabe

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Arithmetik » Wer löst diese aufgabe « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 19. Oktober, 1999 - 13:39:   Beitrag drucken

W(2x-3)=3x-5
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Clemens
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 19. Oktober, 1999 - 21:25:   Beitrag drucken

Hi!
Heißt W Quadratwurzel?
dann einfach ausquadrieren (vorsicht, bei der lösung nachher darf 3x-5 nicht negativ werden, weil eine Wurzel IMMER positiv ist!!!!!)
2x - 3 = 9x² - 30x + 25
9x² - 32x + 28=0
x² - 32/9*x + 28/9 = 0
x1,2 = 16/9 ± W(256/81 - 28/9) = 16/9 ± 2/9
x1 = 2
x2 = 14/9
3x2-5 = 14/3-5 < 0 ist als Lösung untauglich also x = 2.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page