Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Hilfe dringend benötigt!!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Arithmetik » Hilfe dringend benötigt!! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Annika
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 14. Februar, 2001 - 14:03:   Beitrag drucken

Bestimmt zunächst die Definitionsmenge oder die einschränkende Bedingung dafür, dass der Term definiert ist. Vereinfache dann den Wurzelterm.
a) (Wurzel aus 2a+1)²
b) (-Wurzel aus 2x+4y)²
c) Wurzel aus 4z²
d) Wurzel aus (-(a+1))²


e)Wurzel aus -x²+y²
f) Wurzel aus v²+w²
Bitte antwortet so schnell wie möglich!!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Markus (Flingo)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 14. Februar, 2001 - 16:27:   Beitrag drucken

Da = [-0.5a, +¥ [
Db = {(x,y) | 2x + 4y ³ 0}
Dc : alle reellen Zahlen z aus R
Dd : alle reelllen Zahlen a R
De = {(x,y) | -x² + y² ³ 0}
Df : alle reellen Zahlen v und W aus R
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Annika
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 18. Februar, 2001 - 10:02:   Beitrag drucken

Danke!
Noch mal zu b)..kann man dort auch als Bedingung
x ist größer,gleich 2y sagen?
Wenn man bei e) den Term noch auflöst, kommt da dann (Betrag x)+ (Betrag y) raus?
Und bei f) (Betrag v)+(Betrag w)?
Und bei e) x² ist kleiner,gleich y² als Bedingung?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Markus (Flingo)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 18. Februar, 2001 - 11:24:   Beitrag drucken

Natürlich kann man bei b) auch x ³ 2y sagen
Bei e) kannst Du sagen |x| £ |y|
Bei f) kannst Du nicht einfach die Wurzel auf v² + w² getrennt anwenden (geht nur bei Produkten oder Differenzen.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Annika
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 20. Februar, 2001 - 16:47:   Beitrag drucken

Was meinst du mit
Bei f) kannst Du nicht einfach die Wurzel auf v² + w² getrennt anwenden (geht nur bei Produkten oder Differenzen.

Kannst du das bitte noch einmal näher erklären?
Und wie sind die Lösungen, wenn man den Term auflöst?
Danke schon mal!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Markus (Flingo)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 20. Februar, 2001 - 17:09:   Beitrag drucken

Zur Verdeutlichung:

im Allgemeinen:
wurzel(v2 + w2) ¹ v + w

Beispiel:
wurzel(52 + 32) = wurzel(25 + 9) = wurzel(34) ¹ 3 + 5

Auflösen des Terms nach v:
x = wurzel(v2 + w2)
x2 = (v2 + w2)
v2 = x2 - w2
v = ± wurzel(x2 - w2)      (im Reellen muß gelten: x2 - w2 ³ 0)

Ich hoffe, ich kann Dir mit diesen Beispielen weiterhelfen.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page