Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Ausklammern

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Arithmetik » Ausklammern « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Johannes
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 14. Februar, 2001 - 14:03:   Beitrag drucken

Klammere aus.
a)Wurzel aus 7xy2+ Wurzel aus 7x²y
und
b) Wurzel aus ab^3 -Wurzel aus a^3b.
Dort weiß ich, dass
Betrag b*Wurzel aus ab- Betrag a*Wurzel aus ab
also
(Betrag b-Betrag a)Wurzel aus ab
rauskommt.
Nur wenn ich aus a^3 radiziere, wieso kommt da dann
Betrag a*Wurzel aus a raus?
Und wie sieht es aus, wenn ich aus a^7 radiziere?
Bitte antwortet so schnell wie möglich!!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Alois
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 14. Februar, 2001 - 16:37:   Beitrag drucken

Hallo Johannes

a)Wurzel aus 7xy2+ Wurzel aus 7x²y
Ergebnis: X*Wurzel aus 7Y + Y * Wurzel aus 7x


Antwort: Schreib doch die Aufgabe mal etwas anders hin

Wurzel a³ = Wurzel (a² * a) aus a² kannst Du die Wurzel ziehen
Ergibt a * Wurzel a
Und wie sieht es aus, wenn ich aus a^7 radiziere?

Wurzel aus (a²*a²*a²*a) aus den a² kannst Du wieder die Wurzel ziehen und vor das Wurzelzeichen schreiben. Ergebnis: a * a * a *Wurzel a = a³*Wurzel a

Gruß Alois
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Curious (Curious)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 14. Februar, 2001 - 16:38:   Beitrag drucken

hm, bei a) bin ich mir auch unsicher...

aber zu b):
a3 ist nichts anderes als a2*a

also ist Wurzel[a3]
= Wurzel[a2*a]
= Wurzel[a2]*Wurzel[a]
= |a|*Wurzel[a]

Wurzel[a7] = Wurzel[a6*a]=|a|3*Wurzel[a]
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Johannes
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 17. Februar, 2001 - 10:10:   Beitrag drucken

Danke!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page