Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Bestimme alle wertepaare (x, y) ......

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Arithmetik » Bestimme alle wertepaare (x, y) ... « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 13. Februar, 2001 - 20:21:   Beitrag drucken

Bestimme alle Wertepaare (x,y) x, y sind reelle Zahlen, für die gilt
|x+y| + |x-y|<=5 und x*y =5

danke im vorraus
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Leo (Leo)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 15. Februar, 2001 - 09:10:   Beitrag drucken

Hallo, ich habe mal alle Fälle durchexerziert und bin auf dieses Intervall gekommen:

x und y aus [2 ; 2,5]
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Georg
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 15. Februar, 2001 - 16:53:   Beitrag drucken

Hallo Leo,
Dein Ergebnis ist falsch!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Leo (Leo)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 15. Februar, 2001 - 17:56:   Beitrag drucken

Hallo Georg,schlag doch bitte das richtige Ergebnis vor, ich bin sehr gespannt.Ich komme nämlich nämlich auf kein anderes.
Vielleicht sollte ich es anders formulieren:
{(x,y) | x element [2 ; 2,5] vereinigt mit [-2,5 ; -2] und zugleich x*y=5} also auch {y | y element [2 ; 2,5] vereinigt mit [-2,5 ; -2] und zugleich x*y=5} Ist das besser? Erbitte um konstruktive Antwort. Danke
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Georg
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 16. Februar, 2001 - 12:45:   Beitrag drucken

Hi Leo,
Welche Version soll denn nun stimmen?

Warum korrigierst Du die erste Antwort wenn sie nicht falsch war?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Martin (Martin243)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 16. Februar, 2001 - 18:39:   Beitrag drucken

Wie wär's mit:

L = {(x,y)|(-2,5£x£-2 ODER 2£x£2,5) UND y=5/x)}


oder noch kürzer:

L = {(x,y)|2£|x|£2,5 UND y=5/x)}

?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Georg
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 17. Februar, 2001 - 09:59:   Beitrag drucken

Bravo Martin,

Endlich eine richtige Antwort!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

C
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 17. Februar, 2001 - 19:18:   Beitrag drucken

Solche Leute wie Georg brauchen wir hier dringend
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Martin (Martin243)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 18. Februar, 2001 - 08:49:   Beitrag drucken

Hi, C! Höre ich da etwa Ironie?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

C
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 18. Februar, 2001 - 08:54:   Beitrag drucken

Ich weiß nicht genau, wäre das hier nicht berechtigt? Dann ziehe ich es gerne zurück.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Martin (Martin243)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 18. Februar, 2001 - 12:34:   Beitrag drucken

Kein Kommentar...

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page