Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Hilfe!!!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Arithmetik » Hilfe!!! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Stefan
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 13. Februar, 2001 - 17:12:   Beitrag drucken

Gib erst die einschränkende Bedingung an und rechne dann den Term aus.
Sind meine Lösungen richtig?
a) a ist Element R
(Wurzel aus a²)²= (Betrag a)²= a² (oder ist nur a² falsch?)
b) a ist größer, gleich 0
Wurzel Wurzel aus a²= Wurzel aus a
c) a größer, gleich 0
(Wurzel aus a)^4 = (Betrag a)²= a²
d) a kleiner, gleich 0
(Wurzel aus –a)²= Betrag a oder geht das gar nicht?
e) is Element R
Wurzel aus (-a²)²= (Betrag a)²= a² (oder ist nur a² falsch? Wenn nicht, kann man Betrag a zum Quadrat weglassen?
f) a ist Element R
Wurzel aus (4a²)²= 4*(Betrag a)²= 4a² (s.e und a)
g) a größer, gleich 0
(Wurzel aus 16a)²= 16* (Betrag a)= 16a
h) a,b Element R
Wurzel aus (a²+b²)²=(Betrag a)²+ (Betrag b)²= a²+b² (gleiche Frage wie bei a, e und f)
i) a ist größer gleich b a ist größer gleich 0 (ist das richtig???????)
(Wurzel aus a+b)² = (Betrag a)+ (Betrag b)= a + (Betrag b)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Curious (Curious)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 14. Februar, 2001 - 10:57:   Beitrag drucken

a) richtig

b) a Element R
Wurzel Wurzel aus a2= +-Wurzel aus |a|

c) richtig
d) richtig

e) a Element R
Wurzel aus (-a2)2= Wurzel aus a4 = +-a2

f) a ist Element R ist richtig, aber
Wurzel aus (4a2)2= +-4a2

g) richtig

h) a,b Element R ist richtig, aber
Wurzel aus (a2+b2)2= +-|a2+ b2|= +-(a2+b2)

i) es muß a+b größer gleich 0 sein
(Wurzel aus a+b)2 = |a+b| = a+b

Um es noch einmal deutlich zu machen:
Wenn das Wurzelzeichen aussen steht, dann hat das Ergebnis immer die Form +-|a|.
Wenn Hoch 2 aussen steht, ist es immer positiv.

Alles klar?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Stefan
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 14. Februar, 2001 - 13:43:   Beitrag drucken

Ja, eigentlich ist fast alles klar, nur was heißt
+-|a| dieses +- verwirrt mich. Was hat es zu bedeuten?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Curious (Curious)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 14. Februar, 2001 - 14:15:   Beitrag drucken

Das heißt nur, daß sowohl +|a| als auch -|a| Lösung ist.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Stefan
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 17. Februar, 2001 - 10:11:   Beitrag drucken

Ok!
Muss ich das denn unbedingt hinschreiben?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Fern
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 17. Februar, 2001 - 10:42:   Beitrag drucken

Hallo Stefan,
Es ist besser, du schreibst es nicht hin!

Wurzel aus (a²) = |a|

Wurzel aus (a²) ¹ -|a|
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Stefan
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 18. Februar, 2001 - 10:06:   Beitrag drucken

Danke!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page