Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Ich hoffe es kann mir jemand helfen, ...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Gleichungen/Ungleichungen » Textaufgaben » Ich hoffe es kann mir jemand helfen, es ist wichtig!!! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

maxine koller (Maxin)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 12. Februar, 2001 - 18:01:   Beitrag drucken

Diese Aufgabe mit einer Gleichung lösen:
Ein Bagger braucht für die Arbeit 4h länger als ein grösserer. Wenn beide gleichzeitig eingesetzt werden, so brauchen sie 3/4 der Zeit, die der grössere für die Arbeit benötigt.Wie lange braucht der grössere wenn er alleine arbeitet?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Martin (Martin243)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 12. Februar, 2001 - 23:28:   Beitrag drucken

Der große Bagger braucht alleine x Stunden.
Der kleine Bagger braucht alleine x+4 Stunden.
Zusammen brauchen sie 3/4*x Stunden.

Die Rechnung:
1/x + 1/(x+4) = 1/(3/4*x)
1/x + 1/(x+4) = 4/3x
3x/x + 3x/(x+4) = 4
3 + 3x/(x+4) = 4
3x/(x+4) = 1
3x = x+4
2x = 4
x = 2

Der große Bagger braucht alleine 2 Stunden, der kleine 2+4=6 Stunden, zusammen brauchen sie 3/4*2=6/4=1,5 Stunden.
Wenn du Fragen zum Ansatz und zur ersten Zeile der Rechnung hast, dann solltest du dir das mal ansehen.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page