Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Anwendungaaufgaben (quadr. Gleichunge...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Gleichungen/Ungleichungen » Textaufgaben » Anwendungaaufgaben (quadr. Gleichungen ) « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

katha
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 12. Februar, 2001 - 17:17:   Beitrag drucken

ein quadrat ist flächengleich zu einem rechteck , dessen länge das 1,5 fache der qadratseite beträgt und dessen breite 3 cm kürzer als die quadratseite ist . wie lang sind die seiten des quadrates und die des rechteks?????????????
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

katha braucht hilfe
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 12. Februar, 2001 - 17:20:   Beitrag drucken

quadriert manzwei aufeinanderfolgende ganze zahlen und addiert diese quadrate ,so erhält man 685. für welche zahlen gilt das ?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Michael H
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 12. Februar, 2001 - 17:35:   Beitrag drucken

erste Zahl sei x
die darauffolgende ist dann (x+1)
x²+(x+1)²=685
...
x²+x-342=0
x1=-19
x2=18
erstes Zahlenpaar: -19 und -18
zweites Zahlenpaar: 18 und 19
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

katha
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 12. Februar, 2001 - 17:39:   Beitrag drucken

danke für deine antwort denn ich bin heute zum ersten mal hier und wir schreiben morgen mathe !!!....bis dann katha
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Michael H
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 12. Februar, 2001 - 17:41:   Beitrag drucken

nun zum Quadrat und Rechteck
(beim nächsten Mal bitte Aufgaben getrennt stellen
und nicht eine Aufgabe als Antwort der anderen Aufgabe!)

Quadratseite sei x
Quadratfläche ist dann x*x

Rechteck:
Länge 1.5*x
Breite x-3
Fläche = Länge*Breite = 1.5*x*(x-3)=1.5x²-4.5x

Rechteckfläche=Quadratfläche
1.5x²-4.5x = x²
0.5x²-4.5x=0
x(0.5x-4.5)=0
x=0 oder 0.5x=4.5
x=0 ist keine Lösung
x=9

Quadrat: 9*9
Rechteck: 13.5*6

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page