Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Maurertextaufgabe... dringend!!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Gleichungen/Ungleichungen » Textaufgaben » Maurertextaufgabe... dringend!! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Lena Hopfinger (Pride)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 11. Februar, 2001 - 15:22:   Beitrag drucken

Hallo!

Ich hab ein Problem bei einer Aufgabe... Sie ist so ähnlich, wie die Pakplatzaufgabe, aber trotzdem komme ich irgendwie nicht weiter... Ich hab voll den Hänger bei der Aufgabe :-(

Also, zwei Maurer ziehen zusammen eine Mauer in 20 Tagen hoch. Der eine hätte dafür alleine 9 Tage länger gebraucht als der andere. Wie lange braucht jeder alleine?

Danke schon mal im Voraus...
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Jenny
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 11. Februar, 2001 - 15:39:   Beitrag drucken

hallo lena!
Ich hoffe mal das ich dir damit helfen kann.
x=zeit des ersten maurers
x+9 zeit des zweiten maurers:

x+x+9=20
2x=11
x=5 1/2

Der erste maurer braucht also 5 1/2 tage für die mauer, der zweite maurer 9 tage mehr also 14 1/2
tage. Macht zusammen 20 tage.
ich hoffe sehr das meine rechnung stimmt, aber anders kann ich mir die lösung nicht vorstellen.
viel glück weiterhin in mathe

Jenny
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Martin (Martin243)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 11. Februar, 2001 - 17:10:   Beitrag drucken

Oh, schlimmer Denkfehler. Die beiden arbeiten doch zusammen und da ist doch klar, dass sie alleine länger gebraucht hätten als alleine.
Die richtige Lösung findest du hier: früheres Posting.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page