Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Graphen zeichnen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Geometrie » Sonstiges » Graphen zeichnen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

christina2000
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 09. Februar, 2001 - 16:52:   Beitrag drucken

Aufgabe:

Bestimme 2 Punkte des Graphen von f mit ganzzahligen Koordinaten und zeichne den Graphen:

f: y = 3/2x + 5

Wie geht das ?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Martin (Martin243)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 09. Februar, 2001 - 17:11:   Beitrag drucken

Da ich sehe, dass vor dem x ein Bruch mit einer zwei im Nenner steht, denke ich mir zwei gerade (also durch 2 teilbare) Zahlen x1 und x2 aus, z.B. x1=2 und x2=6 und setze sie jeweils in die Funktionsgleichung ein:
y1=3/2*x1+5=3/2*2+5=3+5=8
y2=3/2*x2+5=3/2*6+5=9+5=14
Somit habe ich die zwei Punkte P1(2/8) und P2(6/14) errechnet, die ich jetzt in ein simples Koordinatensystem eintrage. Dann ziehe ich eine Gerade dadurch und fertig!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page