Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Winkelsumme!! Hilfe!! Bitte schnell!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Geometrie » Vierecke » Winkelsumme!! Hilfe!! Bitte schnell! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sternchen
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 09. Februar, 2001 - 14:19:   Beitrag drucken

Man kann einen fehlenden Winkel in einem Viereck ausrechnen, wenn man die andreren drei Winkel kennt, da alle 4 zusammen immer 360° Grad ergeben! Bei einem Dreieck geht es genauso, nur mit 180°,oder?! Wie ist es aber bei einem Fünfeck oder einem Zehneck? Wiviel Grad müssen es da sein? Kann es sein das beim Fünfeck 540° sind?

Bitte helft mir schnell, den ich muss um 19.00 zu einer Prüfung!!!!!!!!!!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

soso
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 09. Februar, 2001 - 15:03:   Beitrag drucken

Die summe der mittelpunktswinkel beträgt 360°.
die summe des mittelpunktwinkels mit dem innenwinkel ergibt 180°(also bei jeder ecke).
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Martin (Martin243)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 09. Februar, 2001 - 15:16:   Beitrag drucken

Die Formel lautet (wenn s=Summe der Innenwinkel):
S=(n-2)*180° mit n=Eckenzahl.

Viel Glück bei der Prüfung!!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Curious (Curious)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 09. Februar, 2001 - 15:24:   Beitrag drucken

Vom Mittelpunkt aus läßt sich jedes n-Eck in genau n Dreiecke unterteilen.
Jedes dieser Dreiecke hat eine Winkelsumme von 180°.
Die Summe der Winkel am Mittelpunkt ist 360°.
Damit kommst du auf die Winkelsumme = n*180°-360°

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page