Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Alters Berechnung mit einer Gleichung

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Gleichungen/Ungleichungen » Textaufgaben » Alters Berechnung mit einer Gleichung « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ines
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 08. Februar, 2001 - 19:47:   Beitrag drucken

Ein Junge ist doppelt so alt wie seine Schwester.
Vor 4 Jahren war der Junge 4-mal so alt wie seine Schwester.Wie alt sind der Junge und seine Schwester jetzt?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Josie (Josie)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 08. Februar, 2001 - 20:24:   Beitrag drucken

wenn der jung doppelt so alt is, wie die sista, dann ist er
Junge: 4x + 4
Schwester : x + 4
dann is die Gleichung:
2x+4=4x I-2x
<=> 4 = 2x
<=> 2 = x
Die Schwester ist also 2 Jahre Alt gewesen vor 4 Jahren und der Jung dann sechs (2x+4), heute is der Junge 4x+4=12 und die Schwester 6 Jahre alt, da der bruder doppelt so alt ist, wie sie.

So, ich hoffe, ich konnte dir helfen, ich weiss nich, ob das mit dem sSchreiben so korrekt ist, aber stimmen müsste das Ergebnis...
So, dann mal viel Spass in Mathe, cu machet jut,

Josie
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Josie (Josie)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 08. Februar, 2001 - 20:24:   Beitrag drucken

Jawoll, wenigstens war ich diesmal die erste *freu
*hihi
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Bärbel Kranz (Fluffy)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 08. Februar, 2001 - 21:44:   Beitrag drucken

glückwunsch
wir müssen zusammenhalten
bärbel
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Josie (Josie)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 09. Februar, 2001 - 16:05:   Beitrag drucken

was meinste?
*n bissken schwer von begriff is heut *gg

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page